preludiya

Важность прелюдии в сексе

Что мы подразумеваем под словом «прелюдия»?

Прелюдия — это своеобразный ритуал, который позволяет продлить удовольствие. Но это понятие не обязательно означает совместное нахождение в постели. Прелюдией может быть и свидание, и легкий флирт с намеком на продолжение.

Для многих людей предварительные ласки очень важны. Неспешные поцелуи, поглаживания, разговоры в постели — все это позволяет почувствовать возбуждение, испытать острое наслаждение.

Но есть категория мужчин и женщин, которые относятся к предварительным ласкам довольно скептически, предпочитая не размениваться по мелочам, а приступать непосредственно к десерту. Отчего это происходит? Почему люди осознанно не хотят позволить себе испытать весь спектр ощущений?

Причины мужского отказа от предварительных ласк

Женщины зачастую думают таким образом: если мужчина не хочет ласкать ее, то он не испытывает ни малейшего влечения к ней. Перестал любить ее. Однако это не всегда соответствует действительности. Для того, чтобы наслаждаться сексуальной игрой, необходимо учитывать множество факторов: темперамент, время, место, характер человека.

Главной причиной отказа от предварительных ласк у мужчин является страх женского тела — такого мнения придерживается знаменитый психиатр, доктор медицины Марк Эпштейн. Казалось бы, отчего мужчина может бояться женского тела? Ответ достаточно прост. Любой без исключения мужчина очень боится не соответствовать по страсти женщине.

Грубо говоря, мужчины боятся «облажаться». Поэтому во время секса они крайне обеспокоены тем, чтобы все прошло по высшему разряду. Именно по этой причине многие стараются поскорее начать, не обращая внимания на предварительный этап, а не из-за эгоизма. Страх потерять эрекцию очень силен.

Существует ошибочное мнение, что по времени эрекции можно судить о качестве секса. Однако это далеко не так. Если мужчина способен доставить женщине удовольствие любым способом, ей будет совершенно безразлично, сколько времени у него длится эрекция.

Чтобы чувствовать себя более уверенно в общении с женщинами, мужчины прибегают к использованию сексуальных стимуляторов. Их использование одобряют многие врачи в терапевтических целях для подавления тревоги и страха.

Что же предпринять для того, чтобы мотивировать своего партнера на прелюдию? В первую очередь не стоит умалчивать о своих предпочтениях. Если женщина не делает акцент на этом моменте, то мужчина имеет полное право убедить себя в том, что его избранницу все устраивает. Важно очень осторожно подводить партнера к необходимой цели, при этом не забывая поощрять его.

Ни в коем случае нельзя категорически отказываться от попыток мужчины разнообразить сексуальную жизнь или скептически относится к его действиям. Иначе женщина рискует получить обиженного на весь свет мужчину с дальнейшей скучной сексуальной жизнью.

В идеале, конечно, лучше предупредить о своих предпочтениях и увлечениях своего избранника, так можно избежать неловких моментов и получить максимум удовольствия от сексуальных игр.

Ключевая роль предварительных ласк

Для того чтобы мужчине понапрасну не тревожиться о том, какое впечатление он произведет на женщину, лучше обольщать женщину постепенно и не торопиться перевести все в горизонтальную плоскость.

Однако нельзя утверждать, что только мужчины отказываются от предварительных ласк. Многие женщины также предпочитают получить удовлетворение в максимально короткие сроки, а не растягивать процесс.

Причины женского отказа от предварительных ласк

Конечно, есть небольшой процент женщин, которым не нужны дополнительные источники для возбуждения. Они способны в очень короткие сроки прийти к пику наслаждения. Но из-за постоянных стрессов на работе, недопонимания в семье и вечной усталости женщина в конце дня просто не хочет секса.

Но для того, чтобы не расстраивать своего избранника, женщина пересиливает себя, тем самым делая хуже не только себе и своему партнеру, но и подвергает опасности дальнейшие отношения.

Пары, которые давно уже вместе, действуют по своеобразным шаблонам. У них давно сложился ритуал, поэтому секс является некой традицией. Для того чтобы избежать недопонимания и рутины, необходимо приложить усилия обоим партнерам.

Влияние средств массовой информации на сексуальную жизнь

К сожалению, на поступки людей большое влияние оказывают средства массовой информации, интернет и телевидение. Особенно телевидение. Множество фильмов и роликов демонстрируют быстроту секса из-за ограничения телевизионного времени. Разнообразие мест соития поражает: поезд, туалет самолета, кухонный стол и многое другое.

Но никто не показывает, что быстрота такого секса оставляет женщину неудовлетворенной и разочарованной. Так происходит и в жизни. Из-за отсутствия доверия и разговоров на откровенные темы между партнерами со временем образуется огромная пропасть, преодолеть которую очень непросто.

Чтобы не доводить свои отношения до краха, не стоит относиться с пренебрежением к предварительным ласкам. Эти моменты очень важны как для мужчин, так и для женщин. Наслаждайтесь ими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *