sport

Пять способов полюбить спорт

Бег на свежем воздухе, интенсивные тренировки и даже обычная зарядка кажутся вам скучными?

Пришло время изменить свое отношение к физической культуре и спорту.

Диетологи не устают повторять, что похудение невозможно без нагрузок. Только они могут вернуть нашему телу былую легкость, стройность, а коже – упругость. Приобрести полезные привычки просто, нужно лишь дать себе соответствующие психологические установки.

Правильный настрой.

Прежде всего, перестаньте думать о том, что вам необходимо худеть. Лучше сформулировать свое желание так: «Я хочу заниматься спортом, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо». Главное – сосредоточиться на этой мысли, пожелать всем сердцем. Тогда у вас получится приобрести привычки, которые останутся с вами надолго.

Если станете зацикливаться на объемах и весе, то быстро потеряете достигнутый результат. А, добившись своего, расслабитесь и снова начнете поправляться. Когда на кону здоровье и хорошее самочувствие, это совершенно другое дело.

Зарядка по утрам.

Настроившись на похудение, понемногу вводите спорт в свою жизнь. Например, делайте несколько упражнений каждое утром. «Велосипед» можно выполнять, даже не вставая с постели.

Также важно потянуться, вытягивая руки, шею, ноги, наклоняться по пятнадцать раз в каждую сторону. Всего лишь за неделю регулярных занятий вы заметите, что обрели бодрость, а настроение ваше улучшилось.

Поиск тренера.

Если в спортивном зале вам не комфортно, необходимо искать тренера под себя. С этим человеком вам будет удобно, вы почувствуете, что он принимает вас такой, какая вы есть.

Хороший тренер подбадривает, верит в вас, радуется даже малейшим победам. Это может быть не только инструктор по фитнесу, но и подруга, которая приведет вас на занятия. А когда вы почувствуете себя в зале комфортно, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Комплексные тренировки.

Когда зарядка станет привычным явлением, пора переходить к более серьезным занятиям.
 — Хорошее начало – медленная разминка, потягивания, кардионагрузка. Главная цель – немного разогнать кровь.
— Основной комплекс. Чередуйте упражнения, ведь тело запоминает движения, и очень скоро они уже не дают желаемый результат. Чередование очень важно для развития всех групп мышц и поддержания общего тонуса.
 — В конце занятия сделайте упражнения на растяжку. Самое приятное и важное. Не можете сесть на шпагат? Хотя бы стремитесь к этому. Минимум – растяжка мышц рук и спины, особенно если у вас сидячая работа.

Выполняя упражнения, следите за дыханием. Важно дышать ровно, не задерживая воздух. Если замечаете, что вам трудно дышать, это говорит о нехватке кислорода.

Прогулки на улице.

Выходите на прогулку каждое утро, независимо от погоды. Это улучшает не только настроение, но и обмен веществ – доказано учеными. Заведите собаку или ходите на работу пешком. Можно бегать в парке либо заниматься йогой и растяжкой на свежем воздухе.

Если спорт войдет в вашу жизнь, вы уже не сможете от него отказаться. Рано или поздно вы заметите, что полезных привычек становится все больше, а вредные исчезают сами собой. Это и понятно, ведь вряд ли вам захочется съесть торт после тренировки – все ваши усилия окажутся напрасными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *